手抜きベジタリアンの大豆&豆乳ブログ

豆腐・大豆・豆乳を愛する、なまけものベジタリアンによる情報ブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウェスティン都ホテル京都「おなべ 華頂」の湯豆腐

ウェスティン都ホテル京都「おなべ 華頂」

豆腐専門店ではありませんが、湯豆腐コースがおすすめのお店。

「おなべ 華頂」は、ウエスティン都ホテル内の和食レストラン。上賀茂などの農家より仕入れた新鮮な京野菜を使用するなど、地元の食材を使った季節感あふれるお料理が揃っています。30席ある店内は、数寄屋造りで落ち着いた雰囲気。

サイトより、湯豆腐のコースメニューをご紹介します。名物ゆどうふ鍋と京料理の組合せは、ホテル近郊の南禅寺より発祥したのだとか。

懐石風湯豆腐(6,500円、サービス料別)
付き出し、前菜盛合わせ、刺身3種盛り、温物、焼き物または油物、湯豆腐、季節の京野菜、旬のご飯、香の物、季節の果物とアイスクリーム

湯豆腐コース(5,500円、サービス料別)
付き出し、刺身3種盛、温物、湯豆腐、季節の京野菜、旬のご飯、香の物、アイスクリーム

これらに使われているお豆腐は、国産大豆とにがりを使って昔ながらの製法で作られた白とうふ。独特のダシでいただくと、素材の味が楽しめます。
ベジタリアンの方は、お刺身は遠慮させていただく旨を予約の際にお願いすると良いと思います。

【レストランデータ】
(データは掲載時のものです。詳しくはHPをご覧下さい)
店名 おなべ 華頂(カチョウ)
HP ウェスティン都ホテル:レストラン
THE WESTIN MIYAKO KYOTO:華頂
TEL 075-771-7111(ホテル代表)
予約 一休.com オンライン予約
所在地 京都市東山区三条けあげ
ウエスティン都ホテル3F
営業時間 17:00~21:30
水曜日のみお昼も営業しています。11:30~14:30
定休日 なし
平均予算 5,500~10,000円(夜)、3,000円~(昼)
サービス料10%あり
スポンサーサイト

テーマ:お豆腐 - ジャンル:グルメ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。